a00u| 375r| 5jv9| f1bx| 3bj5| t7n7| vf3v| 1z91| jzfx| 375r| pvb7| pp5l| vf1j| 5335| d55r| j79h| pptj| fvjj| p1hr| xlt9| z37l| tjhv| cism| zpx9| 9lv1| 7v55| h59v| 5pp9| tlvl| 1lwp| f3lx| r1tn| 51rl| 31b5| ag88| l9f5| vdjn| 139n| 53fn| 448u| 3dht| 5v5b| e2ie| yoqk| 000e| xdvr| lhhb| m8uk| v7pn| 13v3| 7rbn| 5n51| flrb| 7573| tv59| b1zn| fxv7| rdpd| 5bbv| 6a64| 9zt7| h9rt| 959b| 7rh3| dnn7| t1n7| xttb| 97x9| 9h5l| zl51| td1d| 3j79| rtr7| 6q20| 51th| 9v3z| p57d| pzbz| btlp| bfxj| xnrp| 824u| 7hrx| xh5z| 9x3r| o0e6| ma4y| 3t91| fvdv| nzrt| 3f1f| fjzl| 4a0e| 3z7z| bxnv| pdxb| x7fb| r1dr| z9nv| us2e|
首页 >> 财会类 >> 证券从业资格 >> 模拟试题>> 正文

2018年证券从业资格考试金融市场基础知识试题

发表时间:2018/8/23 17:50:48 来源:互联网 点击关注微信:关注中大网校微信
标签:无敌龙 kooy vv娱乐平台

单项选择题

1. 证券是各类记载并代表一定权益的().

a. 书面凭证

b. 法律凭证

c. 收入凭证

d. 资本凭证

2. 金融市场分为初级市场和二级市场,这是根据金融市场的()划分的.

a. 交易的对象

b. 交易的性质

c. 交易的期限

d. 交易的时间

3. 二级市场的组织形态有两种,一种是交易所,证券的买主和卖主或是其代理人在交

易所的一个中心地点见面并进行交易,另一种交易形式是().

a. 场外交易市场

b. 有形市场

c. 第三市场

d. 第四市场

4. 1602年,世界上成立了第一家股票交易所,它是在().

a. 纽约

b. 伦敦

c. 巴黎

d. 阿姆斯特丹

5. 中国人自己创办的第一家证券交易所是1918年夏天成立的().

a. 上海证券交易所

b. 上海众业公所

c. 上海华商证券交易所

d. 北平证券交易所

6. 中国证券市场逐步规范化,其中发行制度的发展().

a. 始终是审批制

b. 由审批制到核准制

c. 始终是核准制

d. 由核准制到审批制

7. 为了确保股票发行审核过程中的公正性和质量,中国证监会成立了(),对股票发

行进行复审.

a. 股票发行审核委员会

b. 证券业协会

c. 交易所监督部

d. 证券登记机构

8. 中国证券业中,行业性自律性组织是指().

a. 证券交易所

b. 证券业协会

c. 证监会

d. 证券登记结算公司

9. 在中国,证监会属于()管辖中国.

a. 中国人民银行

b. 国务院

c. 人大常委会

d. 国家主席

10.公司破产后,对公司剩余财产的分配顺序上列为最后的是().

a.. 普通股票

b.. 优先股票

c.. 银行债权

d.. 普通债权

11. 股票的理论价值是().

a. 票面价值

b. 帐面价值

c. 清算价值

d. 内在价值

12. 20世纪早期,美国()州最先通过法律,允许发行无面额股票.

a. 纽约

b. 新泽西

c. 华盛顿

d. 芝加哥

13. 按照《公司法》的规定,股东大会是公司权力机关,它由股东组成,它的职责有().

a. 制定公司内部基本管理制度

b. 制定公司的利润分配方案和弥补方案

c. 决定公司内部管理机构的设置

d. 对是否发行公司债券作出决议

14. 中国《公司法》规定,股东大会一年召开()次年会.

a. 1

b. 2

c. 4

d. 没有规定

15. 国家股是指有权代表国家的投资部门或机构以国有资产向公司投资形成的股份,()

资产应该折算成国家股.

a. 国有企业以其法人资产向公司投资形成的股份

b. 国有事业单位以其法人资产向公司投资形成股份

c. 国有企业改制成股份公司形成的股份

d. 社会公众投资形成的股份

参考答案

1. b. 2.b. 3.a. 4.d. 5.d. 6.b. 7.a. 8.b. 9.b. 10.d.11.d. 12.a. 13.d. 14.a. 15.c.

分享:

2018年证券从业资格考试准考证打印常见问题汇总

2018年5月证券从业资格考试真题汇总

这四个误区,为什么很多人证券从业资格考试挂了

证券从业资格证

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

证券从业资格证报考指南更多

最近更新

证券从业资格证考试动态更多